Інтерв'ю

Амадор Лопес об уходе за собой: «Они, конечно, шушукались у меня за спиной»

Сегодня мужчины ухаживают за собой не меньше, чем женщины, и этим никого не удивишь. Но что они думают о красоте в принципе? Можно ли переборщить с уходом за собой? И как на яркие образы реагируют менее продвинутые представители сильного пола?

Амадор, для вас красота это – ….?
Прежде всего – внутренняя красота. Когда человек открытый, воспитанный, искренний и приятный. Ну и, конечно же, важно как он или она себя чувствует. Потому что если человек себя сам принимает и чувствует красивым, то миру и всем остальным он показывает то же самое. Все самое главное находится у нас внутри, в душе.

Кого бы вы назвали эталоном красоты для вас?
Из женщин, конечно же, Дженнифер Лопес. Все же видят, сколько ей лет и какая она красотка. А из мужчин, пожалуй, Джонни Депп.

Как вы относитесь к тому, на что идут современные девушки и женщины ради красоты?
В Латинской Америке уже давно очень популярны пластические операции по увеличению различных частей тела. Думаю, ни для кого не секрет, что самой частой там является операция по увеличению ягодиц. Что уже говорить о таких мелких вмешательствах, как филлеры? К нам в Украину только пару лет как это все пришло. Я ничего не имею против, если девушке это действительно нужно или это как-то улучшит ее отношение к себе, повысит ее самооценку. Несколько девушек в моем коллективе Rumbero’s делали себе операции, от этого они стали еще красивее и увереннее в себе. Если это красиво и не «перебор», то я «за».

Какую часть тела в женщины и мужчины вы считаете самой сексуальной?
У мужчин – руки: мужественные, жилистые, сильные. А у женщин – четыре глаза (улыбается): верхние глаза отражают душу и все, что в ней происходит, а нижние, которые более выпуклые – это, само собой, очень сексуально!

Что бы вы хотели изменить в себе, чтобы стать красивее?
У меня вечная проблема – это борьба с лишним весом. К сожалению, я склонен к полноте, поэтому всю жизнь я борюсь с этой проблемой. Но сейчас я нашел правильное, на мой взгляд, решение – не выдумывать все новые и новые диеты, которые только изнуряют организм, а просто правильно питаться и заниматься спортом. Таким образом я уже похудел на 20 кг, и даже запустил свой марафон похудения, чтобы помочь людям, страдающим той же проблемой.

За что вы получаете чаще всего комплименты во внешности?
За цвет кожи. Особенно зимой, когда все еще белые и не загорелые, мне постоянно говорят: «Ага, Амадор, тебе повезло, ты всегда загорелый». А я наоборот никогда не стремлюсь загорать, не лежу на солнце, а только в тени под зонтом. Но как только я выхожу из тени хоть на 10 минут, загар моментально хватается. Когда мы гастролируем за границей, все наши девчонки часами лежат на пляже, чтобы приобрести тот самый цвет кожи, и завидуют мне. (Улыбается.)

Что, по вашему, сегодня должно входить в мужской уходовый комплекс за собой? Как ухаживаете за своей внешностью вы сами?
На самом деле, я считаю, что мужчины должны следить за собой наряду с женщинами. Сейчас наши мужчины уже стали понемногу понимать это и все чаще стали ухаживать за своим лицом и телом. И это нормально! Разве не нормально выглядеть чистым, опрятным, ухоженным и радовать свою женщину еще и внешним видом? Это отлично! Я делаю маникюр, педикюр, использую кремы для лица, ну и, конечно же, хожу к барберу для ухода за волосами, ведь мы вечно выдумываем какие-то эдакие прически, то дреды, то плетения, поэтому волосы приходится спасать.

К слову, раньше его мужчину, который ходит на маникюр или педикюр, сочли бы, как минимум, геем или ненормальным. Бывали ли случаи, когда на вас смотрели с подозрением?
Несколько лет назад для одной из телевизионных программ мне предложили сделать уходовую процедуру для лица с улитками. Настоящими живыми огромными улитками! Они ползают по лицу и выделяют специальную слизь, которая очень полезна для кожи. Так вот, когда я приехал в салон и там сидели, в основном, одни женщины, а я на такую процедуру еще и со съемочной командой. Они, конечно, шушукались у меня за спиной. А сейчас эти процедуры уже делают все.

Какой был ваш самый необычный эксперимент со внешностью?
Я постоянно экспериментирую. Во-первых, я артист, и мне нужно постоянно меняться и удивлять своих поклонников. А во-вторых, я всегда любил подобные эксперименты еще с детства, в чем мне всегда помогала моя мама. Она не была против, давала мне проявлять себя, еще и краску мне покупала. Но в прошлом году был один случай, который даже ее поверг в шок. Опять-таки, уже для другого телепроекта мне пришлось сбрить бороду, которую я никогда не брил с 17 лет! Представляете как было необычно и непривычно мне? А потом я позвонил по видеосвязи маме, так она вообще не поверила своим глазам!

Какой была ваша самая дорогая косметическая процедура?
Ничего особенного я не делал. Это могут быть маски, кремы, уходы, но из очень дорогостоящего ничего не было. На уход за волосами, кожей и бородой, спортзал, тренера трачу немало, так как всегда нужно выглядеть красиво. Но для себя любимого ничего не жалко.